Die Auswahl für Punkte ermöglicht die Verwendung der Datenarten 30 und 45, was über die Selektion des jeweiligen Dateityps gesteuert wird. In Bezug auf die Verarbeitung der Daten sind hier folgende Fälle zu unterscheiden:

Fall 1: Es werden nur Punkte (DA30 oder DA45) als Datei ausgewählt:

• Bei der Auswahl einer DA45 werden alle Punkte ausgewertet und in eine Vermaschung überführt.
  • Bei der Auswahl einer DA30 erscheint vor dem Import (Bestätigung des Importdialoges mit OK) eine Abfrage, ob Linienverbindungen in Form von Bruchkanten erstellt werden sollen oder nicht.

Fall 2: Es werden nur Punkte (DA30 oder DA45) und Bruchkanten (DA49) als Datei ausgewählt:

• Bei Auswahl der DA45 und DA49 werden alle Punkte in die Vermaschung übernommen und die entsprechenden Bruchkanten der DA49 hinzugefügt.
  • Bei Auswahl einer DA30 und DA49 werden alle Punkte in die Vermaschung übernommen.  Die Bruchkanteninformationen werden aus der DA49 übernommen und Linieninformationen einer DA30 werden ignoriert.

Fall 3: Es werden nur Punkte (DA30 oder DA45) und Dreiecke (DA58) als Datei ausgewählt:

• Bei Auswahl der DA45 und DA58 werden nur die Punkte in die Vermaschung übernommen, welche in der DA58 Verwendung finden. Alle anderen Punkte und ihre Bedeutung für die aktuelle Oberfläche werden daher ignoriert.
  • Bei Auswahl einer DA30 und DA58 gilt dies analog.

Fall 4: Es werden Punkte (DA30 oder DA45), Bruchkanten (DA49) und Dreiecke (DA58) als Datei ausgewählt:

• Es werden ebenfalls nur die Punkte verwendet, welche in Bezug zur DA49 und DA58 eine Relevanz haben.
  • Bei der DA30 werden vorhandene Linienverbindungen ignoriert.