Das Importieren und Exportieren der Daten dient dem bidirektionalen Austausch mit Hilfe externer Dateien. Dadurch ist eine klare Abgrenzung zum Bereich Daten definieren/editieren gegeben, bei dem ein Import ausschließlich die Übernahme von Zeichnungsdaten betrifft.

Die Befehle gehören zum Bereich der Datendefinition und werden per Kontextmenü durch Auswahl der Option Daten importieren/exportieren im aktuellen DGM selektiert.

Der Dialog DGM-Daten importieren/exportieren verfügt über entsprechende Register für den Import und den Export, welche die jeweiligen, analogen Befehle zur Verfügung stellen.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass beide Funktionen immer die Gesamtheit einer DGM-Oberfläche betreffen. Eine Selektion findet nicht statt. Aus diesem Grund kann ein Datenimport nur in eine leere Oberfläche erfolgen. Sollten in einer Fläche bereits Daten vorhanden sein, werden diese automatisch gelöscht.