Der Datenimport unterstützt die gleichzeitige Auswahl mehrerer Dateien des gleichen Datentyps. Davon ausgenommen sind lediglich REB-Dateien und Daten im Format LandXML. Außerdem ist es nicht möglich OPALS zu verwenden, wenn Sie mehrere Dateien gleichzeitig importieren möchten.

Zur Mehrfachauswahl sind im Dateidialog die Dateien mit der linken Maustaste zu wählen, während die Steuerungstaste (Strg) gedrückt gehalten wird. Die Dateien erscheinen dabei in Hochkommata und durch eine Leerstelle getrennt im Feld der Dateinamen.

Nach der Auswahl werden die Dateien dann untereinander im Importdialog aufgeführt. Mit Hilfe der gepunkteten Schaltfläche [...] lässt sich der Auswahldialog erneut öffnen, während eine Schaltfläche mit einem Minuszeichen [ - ] eine Datei abwählt. Die Schaltfläche mit dem Auge öffnet einen einfachen Dateibetrachter zwecks Datenvorschau.

Beim Import mehrerer Dateien ist Folgendes zu beachten:

• Die Daten werden gemeinsam in die aktuelle Oberfläche importiert.
  • Es wird davon ausgegangen, dass es sich um zusammenhängende Daten des gleichen Gebiets handelt.
  • Bei identischen Punkten oder solchen mit gleichen X/Y-Werten wird jeweils der erste gefundene Punkt verwendet.