Richtungssinn

Vorschau ohne Schraffur

Vorschau mit Schraffur

Nach der Auswahl des Startprofils lässt sich jederzeit eine Vorschau zum Profilkörper erstellen. Die Vorschau berücksichtigt die jeweils aktuellen Einstellungen für Abschnitte, Regelprofile, Böschungsparameter und Böschungsschraffur. Sie ist damit ein wichtiger Indikator für alle Einstellungen und erlaubt die Variation der Parameter im laufenden Betrieb.

Die Böschungslinien werden generell nach Auftrag und Abtrag und unabhängig von Layereinstellungen in den Farben Grün und Rot dargestellt.

Hinweis: Sollte keine Vorschau erzeugt werden, kann auch kein Profilkörper erstellt werden und es erscheint eine diesbezügliche Meldung. Dies kann mehrere Ursachen haben. Möglicherweise ist die Höhenlage der Profilachse dafür verantwortlich. Prüfen Sie daher, ob sich die Achse z. B. auf der Höhe Null (0) oder vergleichbar befindet. Auch zu flach eingestellte Böschungswinkel können eine Verschneidung mit der Grundfläche verhindern.