Für alle im DGM verwendeten Stilarten stehen verschiedene Operationen wie z. B. das Anlegen, Ändern oder Löschen von Stilen zur Verfügung. Stile können ebenfalls in Stildefinitionsdateien exportiert und wieder aus diesen importiert werden. Die Stildefinitionen unterscheiden sich nach den verschiedenen Funktionsbereichen des DGMs (z. B. Oberflächen, Geländeschnitte, Mengenberechnung) und besitzen daher auch unterschiedliche Dateiendungen.

Hinweis: Die im DGM jeweils als Standard definierten Stile befinden sich im Bibliotheksverzeichnis des DGMs unter \LIB\DGM\Stildefinitionen.