Der Standardstil bezeichnet den Grundstil, der für jede neue Oberfläche bzw. für spezifische Objekte (z. B. Geländeschnitte) oder Funktionen (z. B. Prismenberechnung) vorhanden ist. Der Standardstil ist, wie alle anderen Stile, zeichnungsunabhängig und wird in der Konfiguration des DGMs gespeichert. Veränderungen im Standardstil bewirken also auch eine Veränderung für künftige DGM-Operationen.

Hinweis: Der Standardstil lässt sich nicht umbenennen oder löschen. Sie können ihn allerdings durch die Eigenschaften eines anderen Stils ersetzen.