Die Farbreihe beinhaltet ein Farbschema, welches zum Einfärben der Darstellungselemente bei der Analyse von Höhenschichten, Neigungen und Füllständen verwendet wird. Zusätzlich zur Standard-Farbreihe, welche den Regenbogenfarben entspricht, besteht die Möglichkeit der Auswahl von weiteren Farbschemen.

Eine Farbreihe definiert sich über Prozentwerte zwischen 0 und 100. Dabei werden den einzelnen Bereichen Farbwerte zugewiesen. Aus dem niedrigsten und maximalen Wert ermittelt sich ein Spektrum, welches in der Aufteilung des Intervalls der jeweiligen Analyse verwendet wird. Den minimalen als auch den maximalen Wert können Sie mit den Optionen der Analyse beeinflussen. Die zwischenliegenden Farbwerte des Spektrums werden gemäß dem Intervall geradlinig interpoliert.

Prozentuale Farbreihen werden in einer Datei als Farbtabelle mit der Erweiterung *.clr gespeichert. Sie können mit den Funktionen im Dialogfeld eigene Bereiche erstellen, bearbeiten und löschen.

Im Unterschied zur einfachen Layout-Methode können Sie im erweiterten Modus die berechneten Werte des Höhenspektrums benutzerdefiniert bearbeiten. Dabei wird für jeden Datenwert die Farbe als auch die Option zum ein-/ausschalten innerhalb der Spalte Füllen angezeigt, womit zusätzlich Einzelwerte ausgeblendet werden können. Der definierte Höhenbereich kann in einer Datei als Farbtabelle mit der Erweiterung *.cli abgespeichert werden. Sie können mit den Funktionen im Dialogfeld eigene Bereiche erstellen, bearbeiten und löschen. Eine Mehrfachauswahl von Zeilen ist über die Standard Windows Funktionen möglich.

Bei der erweiterten Layout Methode werden die Zeilen für die minimalen und maximalen Werte in der jeweiligen Analyse ausgeblendet.