Im Dialog DGM-Daten importieren/exportieren ist nach der Aktivierung des Registers Export, zunächst der Eintrag LandXML aus der Klappliste zur Formatgruppe zu wählen, wodurch das Datenformat automatisch ebenfalls mit LandXML festgelegt wird. Anschließend erfolgt die Auswahl der gewünschten Datei, wobei die Dateierweiterung (*.xml) automatisch vergeben wird. Nach der Bestätigung des Exportdialoges mit OK werden alle DGM-Daten, die sich innerhalb des durch Grenzlinien definierten Bereiches befinden, in die angegebene Datei exportiert.

Hinweis: Durch den Export in LandXML werden nicht nur die Punktdaten, sondern vergleichbar mit DTM- oder REB-Dateien, alle Oberflächendaten der aktuellen Oberfläche exportiert. LandXML-Dateien eignen sich für den Austausch von Daten zwischen verschiedenen Programmsystemen von unterschiedlichen Herstellern. So wird LandXML beispielsweise oft mit Civil 3D verwendet. Eine Beschreibung der Formatinhalte finden Sie auf der Webseite www.landxml.org.