Dieser Befehl löscht eine oder mehrere ausgewählte Punkte. Zur Auswahl können Sie diese zuvor auch mit dem Befehl Punkte in der Zeichnung wählen aus der Zeichnung selektieren. Vor dem Löschen erscheint stets eine Sicherheitsabfrage, um versehentliches Löschen zu verhindern. Die tatsächliche Löschung und das Einrechnen in das TIN finden erst nach Bestätigung mit OK oder Anwenden statt.

Hinweis: Punkte, die zu Bruchkanten bzw. weichen Grenzlinien gehören, lassen sich nicht löschen, da dies ein inkonsistentes TIN erzeugen würde. Sie erkennen derartige Punkte an der grauen Hinterlegung ihrer Rechts- und Hochwerte im Punkteditor.

Sollen die Punkte dennoch gelöscht werden, muss zuvor der Bruchkantenbezug durch Editieren der Bruchkante entfernt werden.