Die Funktionen zur Analyse eines Oberflächenmodells im Viewer besitzen ein dynamisches Verhalten. Im Gegensatz zu den statischen Analysen innerhalb des CAD können Sie z.B. die Simulation von Regenabflüssen auf einem Oberflächenmodell idealisiert veranschaulichen. Das Darstellungsverhalten sowie die Performance der Simulation sind dabei von mehreren Faktoren abhängig. Wesentlichen Einfluss auf die Simulation haben natürlich die Größe des Oberflächenmodells sowie die zur Verfügung stehende Rechnerleistung.