Diese Funktion übernimmt eine bereits gezeichnete Linie oder eine 2D-/3D-Polylinie für die Beschriftungszuweisung. Die Zaunlinie definiert den Einfügepunkt der Beschriftungstexte an den Schnittpunkten mit den Isolinien. Alle Schnittpunkte der Zaunlinie werden hierbei mit Angabe der Koordinaten und des Isolinien-Typs in den Beschriftungsdialog übernommen.

Nach der Bestätigung mit OK erfolgt die Beschriftung gemäß den Einstellungen im aktuell zugewiesenen Beschriftungsstil. Jede beschriftete Isolinie wird automatisch am Beschriftungspunkt im Bereich des Textwertes unterbrochen dargestellt.