Mit dieser Funktion wird die Schnittachse in der Zeichnung gezeichnet. Hierbei wird die Funktion Plinie verfolgen verwendet, welche in der Funktionalität mit der CAD-Funktion Polylinie zeichnen vergleichbar, jedoch um mehrere Optionen erweitert ist. Nach der Auswahl des Startpunktes der Schnittachse stehen die folgenden Optionen in der Befehlszeile zur Verfügung:

Nächsten Punkt angeben oder [Kreisbogen/Schließen/Halbbreite/sehnenLänge/Zurück/Breite/stanzenEin/stanzenOptionen/HIlfe]:

Nach Auswahl aller Konstruktionspunkte müssen Sie mit Return die Eingabe bestätigen und gelangen dann im Anschluss in das Dialogfeld zurück. Die Schnittachse wird immer als 2D-Polylinie erstellt und kann mit der Funktion PEDIT jederzeit modifiziert werden.