Bestehende DGM-Daten lassen sich aus einer DTM-Datei importieren. Der Aufruf erfolgt über das Kontextmenü im Projektbrowser auf der Ebene des Zeichnungsnamens.

Der Import von DTM-Daten auf der Ebene der Zeichnung ermöglicht die Übernahme aller enthaltenen DGM-Daten, also auch etwaige Profile, Mengenberechnungen usw., falls diese in der DTM-Datei vorhanden sind (ab Version 2016).

Der Import von Oberflächen ist auch auf der Ebene des DGMs möglich. Hierbei werden neben DTM- und DTM-Sicherungsdateien auch Dateien im Format LandXML unterstützt.

Beide Formate stellen komplette DGM-Oberflächen zur Verfügung. Weitere DGM-Daten, wie z. B. Profile oder Mengenberechnungen, können an dieser Stelle nicht importiert werden.