DGM Oberflächendaten einer Zeichnung werden mit dieser Funktion in eine XML-Datei exportiert. Hierfür steht die Funktion im Kontextmenü des Gliederungspunktes DGM des Projektbrowsers zur Verfügung. Das Ausgabeformat entspricht dem Formattyp LandXML

Nach Auswahl und Benennung der entsprechenden XML-Datei werden in einem Dialogfeld alle exportierbaren Oberflächen der Zeichnung angezeigt. Es können eine oder mehrere DGM-Oberflächen für den Export ausgewählt werden.

LandXML-Dateien eignen sich für den Austausch von Daten zwischen verschiedenen Programmsystemen von unterschiedlichen Herstellern. Eine Beschreibung der Formatinhalte finden Sie auf der Webseite www.landxml.org.