Das Löschen einer bestehenden Böschungskonstruktion erfolgt über die Auswahl des Elementes im Projektbrowser und den Aufruf des Befehls Löschen aus dem zugeordneten Kontextmenü.

Hinweis: Das Löschen einer Böschungskonstruktion führt zusätzlich zum Entfernen aller referenzierten Elemente! Dies betrifft sowohl die erzeugte Polylinie als auch alle Bestandteile einer Böschungsschraffur.

Beim Löschen erscheint daher zur Sicherheit zunächst eine Rückfrage:

Wurden mit einer Böschungskonstruktion automatisch weitere DGM-Flächen erstellt, erscheint zusätzlich eine weitere Rückfrage, ob diese ebenfalls gelöscht werden sollen. Ein Behalten der Flächen kann z. B. Sinn machen, wenn die Konstruktion nur einen Zwischenschritt darstellte und keine diesbezügliche Abhängigkeit mehr benötigt wird.