Alle benötigten Befehle stehen per Kontextmenü zur Verfügung, sobald eine Fläche oder ein darunter befindlicher Eintrag in der Flächenhierarchie angeklickt wird. In der Regel wird daraufhin ein spezieller Dialog geöffnet, welcher die jeweiligen Funktionen beinhaltet.

Eine Ausnahme ist die Statistik, welche relevante Informationen zur DGM-Fläche im unteren Bereich des Projektbrowsers einblendet.

Allgemeine Befehle stehen zusätzlich im oberen Dialogbereich als Icons zur Verfügung.

Hinweis: Einige Befehlsbereiche wie z. B. die Datendefinition oder die Beschriftung erlauben die Befehlsauswahl nur für die jeweils aktuelle Fläche, welche Sie an dem blauen Button erkennen. Eine Fläche lässt sich aktuell setzen, indem der entsprechende Befehl aus dem Kontextmenü der Flächenbezeichnung gewählt wird.