Der Projektbrowser ist die generelle Verwaltungs- und Bedienungszentrale des DGMs. Hierbei handelt es sich um einen äußerst vielseitig einsetzbaren Dialog, welcher den Bedürfnissen entsprechend am Bildschirm innerhalb oder außerhalb des CAD-Fensters platziert werden kann. Der Projektbrowser ist minimierbar und lässt sich zudem an allen vier Ecken des Grafikbereiches andocken, wobei sich der Zeichenbereich entsprechend verringert aber vollständig verfügbar ist und nicht verdeckt wird.

Der Projektbrowser ist, ähnlich wie das CAD-Eigenschaftsfenster, nicht modal. Dies bedeutet, dass er nicht geschlossen werden muss, um andere Befehle, etwa das Zeichnen von Objekten, aufzurufen.

Im oberen Bereich stehen globale Befehle, wie z. B. das Erstellen einer neuen DGM-Fläche oder die Optionen in einer Werkzeugleiste zur Verfügung. Die darunter befindliche Schaltfläche dient zur Steuerung der anzuzeigenden DGM-Flächen, wobei zwischen den Modi Aktuelle Oberfläche, Aktuelle Zeichnung und Alle definierten Flächen gewechselt werden kann.

Im mittleren Hauptbereich werden die DGM-Flächen je nach gewählter Ansicht hierarchisch angezeigt, wobei die aktuelle Fläche durch einen blauen Button gekennzeichnet ist. Für jede Fläche stehen die spezifischen Befehlsbereiche (z. B. Datendefinition) zur Verfügung, welche zusätzliche grafische Kennungen aufweisen können und weitere Befehle über das Kontextmenü zur Verfügung stellen. Darüber hinaus stehen nicht spezifische Befehle, also solche, die mit mehreren Flächen gleichzeitig ausgeführt werden können (z. B. Profile), zur Verfügung.

Der untere Dialogbereich ist für die Befehlshistorie und die Statistik reserviert!