Es ist ein besonderes Kennzeichen des DGMs, auf die Oberflächen verschiedener geöffneter Zeichnungen zugreifen zu können. So ist es beispielsweise nicht nötig, eine Bestandsfläche in der aktuellen Zeichnung vorzuhalten, wenn sie sich bereits in einer anderen Zeichnung befindet und für Bearbeitungsfunktionen (z. B. Kopieren der Fläche) benötigt wird. Diese Einstellung blendet daher alle Oberflächen der geöffneten Zeichnungen in das Projektfenster ein. Wird eine Oberfläche aus einer anderen Zeichnung als aktuelle Fläche festgelegt (Doppelklick), erfolgt automatisch ein Wechsel der aktuellen Zeichnung, welche Sie stets daran erkennen können, dass sie als erste im Projektfenster aufgeführt wird.

Alle Oberflächen der aktuellen Zeichnung können ein- oder ausgeblendet und unabhängig davon im externen DGM-Viewer betrachtet werden. Der Zugriff auf die Daten besteht allerdings nur für die aktuelle Oberfläche.