Im Bereich der Beschriftungen stehen Funktionen für die Ausgabe von Textinformationen zu den entsprechenden Darstellungselementen der aktuellen Oberfläche zur Verfügung. Es können die Elemente Punkt, Dreieck und Isolinie beschriftet werden. Für die Textausgabe von Höhenwerten an beliebig gewählten Stellen innerhalb der aktuellen Oberfläche ist die Funktion interpolierte Höhen anzuwenden. Die Beschriftungen sind assoziativ, d. h. bei Änderungen innerhalb der Oberflächendefinition werden die dargestellten Texte automatisch aktualisiert, wenn die gleichnamige Option Automatisch aktualisieren aktiviert ist. Für die Beschriftungen gelten stets die Einstellungen des ausgewählten Darstellungsstils.