Die integrierte Prismenberechnung erlaubt die exakte Berechnung von Volumina zwischen zwei DGM-Oberflächen bzw. einer DGM-Oberfläche und einem Bezugshorizont. Hierbei können die Volumina und die dazugehörigen Flächen nach Auftrag und Abtrag getrennt ausgewiesen und in einem Nachweisplan inklusive Legende dargestellt werden. Die Massen lassen sich zur rechnerischen Überprüfung zusätzlich gemäß der REB-VB 22.013 Massen und Oberflächen aus Prismen sowohl in einer Text- als auch in einer Excel-Datei ausgeben.