Mit der Funktion neuen Punkt hinzufügen erfolgt die grafische Auswahl der einzelnen Beschriftungspunkte in der Zeichnung. Sie können hierfür auf die CAD-Objektfänge zurückgreifen, um die Position des Höhenpunktes exakt zu bestimmen. Die ausgewählten Punkte werden im DGM mit einem dicken roten Punkt dargestellt. Für jeden Punkt wird mit einem Tooltipp die Höhe der aktuellen Oberfläche eingeblendet. Nach erfolgter Auswahl gelangen Sie mit Enter in den Dialog zurück und die Punkte werden mit ihren Eigenschaften aufgelistet. Die Eigenschaften können nicht verändert werden. Nach der Bestätigung mit OK oder Anwenden erfolgt die Beschriftung gemäß den Einstellungen im aktuell zugewiesenen Beschriftungsstil.