Beschriftungen werden für die Ausgabe von DGM-Daten in Form von Texten verwendet. Hierfür stehen verschiedene Parameter für die benutzerdefinierte Konfiguration dieser Elemente zur Verfügung. Unterschiedliche Stildefinitionen können für die Ausgabe von Varianten der Beschriftungen verwendet werden. Beschriftungen umfassen alle notwendigen Funktionen und Befehle für die Ausgabe von Beschriftungen in Form von Texten an Elementen der aktuellen Oberfläche.