Alle Optionen für die Ausgabe der Analyse Wasserfluss befinden sich im Dialogfeld Wasserflussanalyse, welches über das Kontextmenü unter Analysen geöffnet wird. Im Dialogfeld stehen die Funktionen tabellarisch zur Verfügung. Jede Analyse erhält eine Bezeichnung, die automatisch vom Programm vorgegeben wird und benutzerdefiniert geändert werden kann. Die Darstellung in der Zeichnung ist abhängig vom ausgewählten Darstellungsstil. Analysen können optional automatisch aktualisiert werden, wobei Änderungen an der Geländeoberfläche direkt nachgeführt werden, was aber bei großen Geländemodellen Rechenzeit beanspruchen kann. Die Darstellung der Spurlinien kann optional in 2D oder 3D erfolgen, wobei die gesamte Oberfläche (vollständig) oder nur gewählte Punkte analysiert werden können.

Bei Auswahl der Option gewählte Punkte wird ein zusätzliches Dialogfeld für die Punktverwaltung geöffnet. Die einzelnen Punkte können dann mit den Funktionsschaltflächen im oberen Teil des Dialogs hinzugefügt, geprüft, bearbeitet oder gelöscht werden. Während der Auswahl der Punkte innerhalb der Zeichnung, wird ein Tooltipp mit den Informationen Koordinaten, Höhe und Geländeoberfläche eingeblendet. Die Spurlinien werden auf einem separaten Zeichnungslayer erstellt.