Dieser Befehl ist mit dem CAD-Befehl Polylinie bearbeiten (_PEDIT) vergleichbar und dient der Bearbeitung vorhandener Grenzlinien in vielfältiger Art und Weise. Sie werden zunächst aufgefordert eine Grenzlinie in der Zeichnung zu wählen. Daraufhin wird der am nächsten gelegene Stützpunkt mit einem roten Punkt markiert. Gleichzeitig stehen in der Befehlszeile und im Kontextmenü folgende Optionen zur Verfügung:

Nächster

Die Markierung wechselt in der Linienrichtung zum nächsten Stützpunkt.

Vorher

Die Markierung wechselt in der Linienrichtung zum vorherigen Stützpunkt.

VErschieben

Verschiebt den aktiven Stützpunkt auf einen beliebigen anderen vorhandenen DGM-Punkt. Die Verschiebung wird durch einen roten Pfeil angezeigt. Ein oder zwei rote Sehnen sind mit der Pfeilspitze verbunden und demonstrieren dadurch den Verlauf der künftigen Grenzlinie.

Einfügen

Fügt einen weiteren Stützpunkt zwischen dem aktiven und dem in Linienrichtung nächsten Stützpunkt in die Grenzlinie ein. Durch den Punktfang ist gewährleistet, dass es sich hierbei um einen vorhandenen DGM-Punkt handelt. Ein oder zwei rote Sehnen sind mit dem neuen Punkt verbunden und demonstrieren dadurch den Verlauf der künftigen Grenzlinie.

Löschen

Der aktuelle Stützpunkt wird gelöscht.

Zurück

Macht die letzte Aktion rückgängig.

eXit

Verlässt den Editiermodus und kehrt in den Grenzlinien zurück. Die editierte Bruchkante ist nun rot hinterlegt. Erst wenn die Bestätigung mit OK oder Anwenden erfolgt, wird die Grenzlinie tatsächlich geändert und in das DGM eingerechnet. Durch Betätigung von Abbrechen werden alle zuvor erfolgten Schritte rückgängig gemacht.